Рецепты
Рецепты: например голубцы

Закуска на маце

Закуска на маце

Ингредиенты

Салатные листья - 1 пучок
Шампиньоны маринованные - 10 шт
Яйцо - 2 шт
Ветчинный балк - 200 гр
Свежий огурец - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Почему на маце? Она нейтральна. Очень подходит сюда.

Приготовление

Куриное яйцо отварить. Натереть на терку.
Куриное яйцо отварить. Натереть на терку.
Свежий огурец натереть на терку.
Свежий огурец натереть на терку.
Ветчину балыковую нарезать кубиком.
Ветчину балыковую нарезать кубиком.
Соедините все компоненты в миске. Заправьте майонезом. Добавьте выдавленный чеснок.
Соедините все компоненты в миске. Заправьте майонезом. Добавьте выдавленный чеснок.
Пластинам мацы придайте форму небольшого размера. Я выбрала прямоугольную форму 4*6 см. Так чтоб на 1 укус.
Пластинам мацы придайте форму небольшого размера. Я выбрала прямоугольную форму 4*6 см. Так чтоб на 1 укус.
Выложите полученную массу на каждый кубик мацы. Украсьте половинкой грибочка.
Выложите полученную массу на каждый кубик мацы. Украсьте половинкой грибочка.
Готово! Подайте к столу. Даже через 20 минут при комнатной температуре маца не раскисла. Отлично смотрелась на праздничном столе.
Готово! Подайте к столу. Даже через 20 минут при комнатной температуре маца не раскисла. Отлично смотрелась на праздничном столе.