Закуска на маце
Ингредиенты
Салатные листья - 1 пучок
Шампиньоны маринованные - 10 шт
Яйцо - 2 шт
Ветчинный балк - 200 гр
Свежий огурец - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Почему на маце? Она нейтральна. Очень подходит сюда.
Приготовление
Куриное яйцо отварить. Натереть на терку.
Свежий огурец натереть на терку.
Ветчину балыковую нарезать кубиком.
Соедините все компоненты в миске. Заправьте майонезом. Добавьте выдавленный чеснок.
Пластинам мацы придайте форму небольшого размера. Я выбрала прямоугольную форму 4*6 см. Так чтоб на 1 укус.
Выложите полученную массу на каждый кубик мацы. Украсьте половинкой грибочка.
Готово! Подайте к столу. Даже через 20 минут при комнатной температуре маца не раскисла. Отлично смотрелась на праздничном столе.