Рецепты
Рецепты: например холодец

Лазанья из мацы

Лазанья из мацы

Ингредиенты

Маца - 100 г
Мясной фарш домашний или покупной - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томатный сок - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 50 мл
Сыр твердый - 200 гр
Молоко - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех, соль, перец, сахар - по вкусу
Блюдо вкусное. Ни к какой кухне не относится. Скорее это вариация на тему.

Приготовление

Лук и морковь вымыть. Очистить. Нарезать меленько или натереть на терку.
Лук и морковь вымыть. Очистить. Нарезать меленько или натереть на терку.
Твердый сыр натрите на крупную терку.
Твердый сыр натрите на крупную терку.
Мясной фарш я готовлю дома сама. У меня свинина. Можно взять любое мясо. Мясо перемолоть через мелкую решетку.
Мясной фарш я готовлю дома сама. У меня свинина. Можно взять любое мясо. Мясо перемолоть через мелкую решетку.
Лук обжарить на сковороде до легкого румянца. Добавить морковь. После, добавить сырой фарш и сразу перемешать фарш с овощами. Разбивайте комочки. Масса должна стать однородной.
Лук обжарить на сковороде до легкого румянца. Добавить морковь. После, добавить сырой фарш и сразу перемешать фарш с овощами. Разбивайте комочки. Масса должна стать однородной.
Влейте стакан кипятка. Перемешайте. Теперь влейте стакан томатного сока. Снова перемешайте. Тушите все вместе, периодами помешивая, до уваривания жидкости на половину. Добавьте соль, сахар по вкусу и перец. Соус готов.
Влейте стакан кипятка. Перемешайте. Теперь влейте стакан томатного сока. Снова перемешайте. Тушите все вместе, периодами помешивая, до уваривания жидкости на половину. Добавьте соль, сахар по вкусу и перец. Соус готов.
Приготовьте соус Бешамель. В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку. Помешивайте. Обжариваем до удаления неприятного запаха сырой муки.
Приготовьте соус Бешамель. В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку. Помешивайте. Обжариваем до удаления неприятного запаха сырой муки.
Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая и разбивая комочки. Масса должна стать однородной, без комочков. Если не получилось- исправьте погружным блендером. Добавьте мускатный орех, соль. Перемешайте.
Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая и разбивая комочки. Масса должна стать однородной, без комочков. Если не получилось- исправьте погружным блендером. Добавьте мускатный орех, соль. Перемешайте.
Натертый твердый сыр (около двух щипок) бросьте в соус и снова перемешайте. Выключаем.
Натертый твердый сыр (около двух щипок) бросьте в соус и снова перемешайте. Выключаем.
В форму для запекания выложите мацу. На слой мацы мясной соус около 3-4 ст. ложек.
В форму для запекания выложите мацу. На слой мацы мясной соус около 3-4 ст. ложек.
Теперь соус Бешамель.Каждый слой разравнивайте, чтоб продукты разместились равномерно.
Теперь соус Бешамель.Каждый слой разравнивайте, чтоб продукты разместились равномерно.
Теперь натертый сыр.
Теперь натертый сыр.
Снова слой  мацы, потом мясного соуса и Бешамель. Сыр. Так действуем до заполнения формы.Последним слоем должен быть слой соуса Бешамель. Посыпаем все сыром.
Снова слой мацы, потом мясного соуса и Бешамель. Сыр. Так действуем до заполнения формы.Последним слоем должен быть слой соуса Бешамель. Посыпаем все сыром.
Готово! Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем там лазанью до румяности.
Готово! Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем там лазанью до румяности.