Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закуска Праздничная

Закуска Праздничная

Ингредиенты

крабовые палочки - 200 г
вафельные трубочки - 1 упаковка
сырок плавленный - 100 г
перец сладкий - 1 шт
чеснок - 2 зубочка
арахис - 1 горсть
соль перец - по вкусу
сметана - по вкусу
Закуска конечно на любителя, мне понравилась, мужу не очень, говорит мяса нет... Так что пробуем, оцениваем, кому-то понравится, а кому-то может и нет. На мой взгляд приятное сочетание крабового мяса и сладкого перца, арахис соленый тоже придал какие-то необычные нотки.

Приготовление

Крабовые палочки нужно разморозить при комнатном температуре, если свежие - то просто снять обертки. Выбирая сыр плавленный обратите внимание на то, чтобы было указанно именно сыр, а не продукт сырный, там и разница в цене есть. Сметану можно смело заменить на майонез, вкус будет другим, да и блюдо более калорийное. Вафельные трубочки тоже можно заменить на корзиночки или рожки, что нравится.
Крабовые палочки нужно разморозить при комнатном температуре, если свежие - то просто снять обертки. Выбирая сыр плавленный обратите внимание на то, чтобы было указанно именно сыр, а не продукт сырный, там и разница в цене есть. Сметану можно смело заменить на майонез, вкус будет другим, да и блюдо более калорийное. Вафельные трубочки тоже можно заменить на корзиночки или рожки, что нравится.
Подготовим продукты к приготовлению: арахис обжарить на сухой сковороде до готовности, не допускайте пригорелостей, сырок плавленный и палочки крабовые освободить от оберток, сладкий болгарский перец вымыть, вырезать семена и плодоножку, чеснок очистить от шелухи. Вот и половина работы сделана.
Подготовим продукты к приготовлению: арахис обжарить на сухой сковороде до готовности, не допускайте пригорелостей, сырок плавленный и палочки крабовые освободить от оберток, сладкий болгарский перец вымыть, вырезать семена и плодоножку, чеснок очистить от шелухи. Вот и половина работы сделана.
Складываем все продукты в измельчитель и включаем на не большую скорость.
Складываем все продукты в измельчитель и включаем на не большую скорость.
Измельчаем до нужного состояния. Можно превратить в однородное пюре, а можно оставить не большим кусочками, чтобы видны были продукты. Заправляем майонезом или сметаной. Солим. Перчим по вкусу.
Измельчаем до нужного состояния. Можно превратить в однородное пюре, а можно оставить не большим кусочками, чтобы видны были продукты. Заправляем майонезом или сметаной. Солим. Перчим по вкусу.
И последний этап, уже перед самым столом нужно наполнить вафельные трубочки начинкой, украсить и подать к столу.
И последний этап, уже перед самым столом нужно наполнить вафельные трубочки начинкой, украсить и подать к столу.
Готово! В качестве украшения у меня зелень, помидоры черри желтые, да и такое бывает, у меня в этом году они переопылились и стали желтыми, также в каждую трубочку воткнула орешек. Закуска "Праздничная" готова. Приятного дня!
Готово! В качестве украшения у меня зелень, помидоры черри желтые, да и такое бывает, у меня в этом году они переопылились и стали желтыми, также в каждую трубочку воткнула орешек. Закуска "Праздничная" готова. Приятного дня!