Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Закуска «Праздничная» из свеклы и сельди

Закуска «Праздничная» из свеклы и сельди

Ингредиенты

филе сельди соленой - 130 г
свекла отварная - 1-2 шт
лук красный небольшой - 1 шт
маринованные огурцы - 2-3 шт
зеленое яблоко - 1/2 шт
сметана - 200 г
желатин быстрорастворимый - 10 г
натуральный йогурт - 100 г
вода холодная кипяченая - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная для украшения - 3 ст. ложки
Вкусная и красивая закуска, напоминающая по вкусу всеми любимую "сельдь под шубой".

Приготовление

Порезать мелкими кубиками огурцы и лук.
Порезать мелкими кубиками огурцы и лук.
Добавить также мелко нарезанное филе сельди.
Добавить также мелко нарезанное филе сельди.
Добавить свеклу и яблоко мелко порезанные. Смешать все.
Добавить свеклу и яблоко мелко порезанные. Смешать все.
Желатин залить водой, перемешать и дать набухнуть. Нагреть до растворения желатина, но не кипятить! Немного остудить. Сметану и йогурт смешать, добавить желатин, хорошо перемешать. Смешать смесь сметаны и йогурта с порезанными овощами и сельдью, добавить измельчённую зелень. Еще раз аккуратно перемешать и разложить по формочкам.
Желатин залить водой, перемешать и дать набухнуть. Нагреть до растворения желатина, но не кипятить! Немного остудить. Сметану и йогурт смешать, добавить желатин, хорошо перемешать. Смешать смесь сметаны и йогурта с порезанными овощами и сельдью, добавить измельчённую зелень. Еще раз аккуратно перемешать и разложить по формочкам.
Поставить в холодильник на 8-10 часов. Форму перевернуть, украсить зеленью и кукурузой.Приятного аппетита!
Поставить в холодильник на 8-10 часов. Форму перевернуть, украсить зеленью и кукурузой.Приятного аппетита!