Закуска Праздничная
Ингредиенты
морковь отварная или сырая - 1 шт
свекла отварная - 2 шт
твердый сыр - 150 г
яйца отварные - 2-3 шт
соль, перец - по вкусу
майонез - по вкусу
сельдь слабосоленая (филе) - 1/2 шт
лист салата, петрушка - для украшения
грецкие орехи - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
Простое, но очень вкусное, яркое блюдо, которое украсит праздничный стол.
Приготовление
Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.
Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.
Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.
Готово! Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.Приятного аппетита!