Гренки «Праздничные»
Ингредиенты
батон белый - 1 шт
яйца - 4-5 шт
зеленый лук - 1 пучок
майонез или сметана - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, черный перец - по вкусу
сыр твердый - 150-170 г
сумах - для посыпки
петрушка, помидор - для украшения
Просто и очень вкусно!
Приготовление
Батон порезать на кусочки (половинки) и обжарить только с одной стороны на растительном масле.
Каждый кусочек натереть чесноком.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Добавить порезанный зеленый лук и майонез или сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и намазать гренки этой массой. Сверху посыпать тертым сыром, сумахом и украсить петрушкой и кусочками помидоров.Приятного аппетита!