Салат Праздничный
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Копченый окорок куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Консервированный горошек - 1 банка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Мука пшенияная - 1 ст.л.
Очень вкусно и интересно.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в смеси уксуса и сахара. Маринуем 20 минут.
С куриного окорочка снять шкурку. Ее использовать в блюдо мы не будем. Мясо снять с кости. Нарезать меленько или просто разобрать руками на более мелкие кусочки.
Консервированный горошек, слив воду, добавляем в салат.
Маринованный лук промыть. Добавить в салат. Отставить.Приготовьте омлет. Для этого взбейте 2 яйца с молоком и мукой до однородной массы. Поперчите и посолите.
В форме запеките омлет в духовке при 200 градусов.
Омлет свернуть в рулетик. Нарезать ножом соломкой на очень тонкие полосочки.
Соедините омлет, курицу, горошек, маринованный лук. Заправьте все майонезом. Соль и перец по вкусу.
Готово! Подайте к столу.