Праздничная закуска из сельди Рыбки
Ингредиенты
Сельдь (соленая) - 1 шт
Морковь (вареная) - 2 шт
Сырок плавленый - 1 шт
Масло сливочное - 120 г
Огурец (соленый, для украшения) - 1 шт
Перец черный (горошком, для украшения) - 2 шт
Икра красная (для украшения) - 1 ст.л.
Оливки - для украшения
Сама по себе закуска очень вкусная, а такая еe подача непременно порадует гостей.
Приготовление
Сельдь разобрать, кости вынуть, провернуть через мясорубку плавленый сырок,
филе сельди,
отварную и очищенную морковь, замороженное сливочное масло.
Выложить получившуюся закуску на широкое плоское блюдо в виде двух рыбок.
Готово! Солёный огурец нарезать на ломтики (сначала пополам его разрезать, а потом на тонкие полудольки), выложить на «рыбок» по форме чешуи, положить вместо глаз перец, на «чешую» из огурца разложить красную икру, в центр - оливки.Приятного аппетита!