Пирог рыбный
Ингредиенты
Консервированные сардины - 1 банка
Картофель - 8-9 шт
Лук репчатый - 2 шт
Майонез - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир 2,5 % - 125 мл
Мука - 4 ст.л.
Мука - для посыпк
Вкусный сытный пирог! Приготовьте, вам понравится.
Приготовление
Предварительно сварим картофель в мундире. Почистим.
Натрём на тёрке с крупными отверстиями.
У консевированной сардины удаляем косточки и разминаем её вилкой.
Лук мелко нарезаем, а лучше натираем.
Готовим заливку. Выливаем в миску майонез,выбиваем яйца, выливаем кефир, Добавляем соду, а также добавляем муку и соль. Пробиваем всё блендером. Получается жидкое тесто.
Начинаем сборку. Мы используем форму для выпечки тортов. Смазываем её маслом и посыпаем мукой.
На дно формы выливаем половину теста.
На тесто выкладываем половину картофеля.
На картофель лук,
На лук отправляем консервированный сардины.
На консервированные сардины картофель. И сверху последним слое жидкая заливка.
Пирог готов.
Готово! Нарезаем и угощаем родных и близких.