Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рыбная фуршетная закуска

Рыбная фуршетная закуска

Ингредиенты

хек мороженый - 200 г
сёмга - 200 г
рыбные палочки - 4 шт
сметана - 200 г
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 40 г
мука - 1 ст.л.
укроп - 3 веточки
соль - по вкусу
Наверное у каждой хозяйки бывает момент, когда подходишь к холодильнику, открываешь, вроде всё есть, а подать к столу конкретно ничего нет. Сегодня такой день у меня. Всего по кусочку, утром жарила хека, остатки лосося, несколько палочек. А почему бы и не приготовить из этого закуску? А ещё если взять красивую посуду, да подать с соусом!

Приготовление

Для основания соуса нам понадобится сметана, мука, сливочное масло.
Для основания соуса нам понадобится сметана, мука, сливочное масло.
 На разогретую, сухую сковороду, насыпаем муку и постоянно помешивая пассеруем её до нежно кремового цвета.Снимаем с огня, отставляем в сторону и охлаждаем. Чтобы мука не продолжала жариться лопаткой сгребаем её в одну сторону горкой.
На разогретую, сухую сковороду, насыпаем муку и постоянно помешивая пассеруем её до нежно кремового цвета.Снимаем с огня, отставляем в сторону и охлаждаем. Чтобы мука не продолжала жариться лопаткой сгребаем её в одну сторону горкой.
Муку обязательно нужно охладить, это называется сухая пассеровка.Если добавить масло в не охлаждённую муку, образуются комочки. Итак, мука остыла.Опять включаем газ и добавляем сливочное масло, при этом энергично соединяя муку с маслом деревянной лопаточкой.
Муку обязательно нужно охладить, это называется сухая пассеровка.Если добавить масло в не охлаждённую муку, образуются комочки. Итак, мука остыла.Опять включаем газ и добавляем сливочное масло, при этом энергично соединяя муку с маслом деревянной лопаточкой.
У нас образовался жирный масляный, расползающийся ком. Добавляем к нему сметану, энергично перемешивая, до полного соединения со сметаной.Ну вот, основа нашего соуса готова.Заправляем по своему вкусу. Мы любим добавить рубленый укроп и если употребляем его с рыбой, тогда добавляем паприку. Можно добавить сок лимона, но это в том случае, если сметана сладкая, домашняя.
У нас образовался жирный масляный, расползающийся ком. Добавляем к нему сметану, энергично перемешивая, до полного соединения со сметаной.Ну вот, основа нашего соуса готова.Заправляем по своему вкусу. Мы любим добавить рубленый укроп и если употребляем его с рыбой, тогда добавляем паприку. Можно добавить сок лимона, но это в том случае, если сметана сладкая, домашняя.
На разогретой сковороде, на растительном масле жарим рыбные палочки.К ним добавляем кусочки сёмги, которую в конце жарки слегка солим. Не пересушите её, она жарится очень быстро. Степень прожаривания можно проследить с боковой части, по изменению цвета
На разогретой сковороде, на растительном масле жарим рыбные палочки.К ним добавляем кусочки сёмги, которую в конце жарки слегка солим. Не пересушите её, она жарится очень быстро. Степень прожаривания можно проследить с боковой части, по изменению цвета
Выкладываем в каждую посудинку отдельно рыбные продукты и отдельно соус. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Выкладываем в каждую посудинку отдельно рыбные продукты и отдельно соус. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Здесь лосось и рыбные палочки.
Здесь лосось и рыбные палочки.
Готово! А здесь соус и хек.
Готово! А здесь соус и хек.