Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Ингредиенты

рыба минтай - 2 филе
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 100 г
перец болгарский - 1 шт
мука - 1 стакан
масло сливочное - 60 г
соль - 1 щепотка
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
пряные травы - 1 щепотка
Основа пирога тесто-крошка, для начинки возьмем рыбу минтай, с пассированным луком и твердым сыром.

Приготовление

Готовим тесто. В пиалу насыпаем муку, соль и кладем масло. Вилкой втираем масло в муку, пока не получится рассыпчатое тесто.
Готовим тесто. В пиалу насыпаем муку, соль и кладем масло. Вилкой втираем масло в муку, пока не получится рассыпчатое тесто.
Тесто-крошка высыпаем в силиконовую форму и распределяем по дну.
Тесто-крошка высыпаем в силиконовую форму и распределяем по дну.
Репчатый лук нарезаем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезаем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
Пассированный лук выкладываем на тесто-крошка.
Пассированный лук выкладываем на тесто-крошка.
Филе рыбы минтай нарезаем тонкими кусочками и кладем на лук.
Филе рыбы минтай нарезаем тонкими кусочками и кладем на лук.
Далее посыпаем кусочками сладкого болгарского перца, солим и, для аромата, добавляем немного пряных трав по своему вкусу. Противень отправляем в духовку на 10 минут. Температура духовки 200 градусов.
Далее посыпаем кусочками сладкого болгарского перца, солим и, для аромата, добавляем немного пряных трав по своему вкусу. Противень отправляем в духовку на 10 минут. Температура духовки 200 градусов.
Через 10 минут духовку приоткрываем и посыпаем пирог тертым сыром.
Через 10 минут духовку приоткрываем и посыпаем пирог тертым сыром.
Готовим еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовим еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Пирог с минтаем готов, приятного аппетита.
Готово! Пирог с минтаем готов, приятного аппетита.