Рыбное суфле

Ингредиенты
Треска - 600 г
Розмарин веточки - 1 шт
Соль - по вкусу
Яичный белок - 3 шт
Яичный желток - 3 шт
Сливки 20-22% - 100 мл
Руккола - 50 г
Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.
Приготовление

Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.

Кусочки рыбы сложите в блендер.

Измельчите до однородной консистенции.

Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.

Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.

Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.

Добавьте взбитые белки к рыбе.

Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе

Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.

Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.