На главную

Рыбное суфле

Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.
  • Ингредиенты
  • Треска 600 г
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Руккола 50 г



Способ приготовления

  • Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте. Готовим Рыбное суфле, шаг 1
  • Кусочки рыбы сложите в блендер. Готовим Рыбное суфле, шаг 2
  • Измельчите до однородной консистенции. Готовим Рыбное суфле, шаг 3
  • Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены. Готовим Рыбное суфле, шаг 4
  • Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе. Готовим Рыбное суфле, шаг 5
  • Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе. Готовим Рыбное суфле, шаг 6
  • Добавьте взбитые белки к рыбе. Готовим Рыбное суфле, шаг 7
  • Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе Готовим Рыбное суфле, шаг 8
  • Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца. Готовим Рыбное суфле, шаг 9
  • Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.
http://foodclub.ru/detail/12239