Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп с желтой чечевицей и мидиями

Суп с желтой чечевицей и мидиями

Ингредиенты

вода - 1 л
крупный картофель - 1 шт
варено-мороженные мидии - 170 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
желтая чечевица - 75 г
белое сухое вино - 2-3 ст.л.
рубленная зелень - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Насыщенный вкусный суп для постных дней и не только. Попробуйте :)

Приготовление

В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Варить 7-10 минут.
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Варить 7-10 минут.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить тертую морковь, продолжая обжаривать.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить тертую морковь, продолжая обжаривать.
Добавить мидии, готовить, пока не разморозятся.
Добавить мидии, готовить, пока не разморозятся.
Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.
Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.
В суп добавить чечевицу, довести до кипения.
В суп добавить чечевицу, довести до кипения.
Затем добавить мидии с овощами. Варить суп до готовности картофеля.
Затем добавить мидии с овощами. Варить суп до готовности картофеля.
В конце варки всыпать зелень, снять с огня.
В конце варки всыпать зелень, снять с огня.
Готово! Разлить суп по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Разлить суп по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)