Суп с желтой чечевицей и мидиями
Ингредиенты
вода - 1 л
крупный картофель - 1 шт
варено-мороженные мидии - 170 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
желтая чечевица - 75 г
белое сухое вино - 2-3 ст.л.
рубленная зелень - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Насыщенный вкусный суп для постных дней и не только. Попробуйте :)
Приготовление
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Варить 7-10 минут.
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить тертую морковь, продолжая обжаривать.
Добавить мидии, готовить, пока не разморозятся.
Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.
В суп добавить чечевицу, довести до кипения.
Затем добавить мидии с овощами. Варить суп до готовности картофеля.
В конце варки всыпать зелень, снять с огня.
Готово! Разлить суп по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)