Суп с желтой чечевицей и мидиями
Ингредиенты
                                    вода - 1 л
                                
                            
                                    крупный картофель - 1 шт
                                
                            
                                    варено-мороженные мидии - 170 г
                                
                            
                                    лук - 1 шт
                                
                            
                                    морковь - 1/2 шт
                                
                            
                                    желтая чечевица - 75 г
                                
                            
                                    белое сухое вино - 2-3 ст.л. 
                                
                            
                                    рубленная зелень - 1 ст.л.
                                
                            
                                    соль, перец -  по вкусу
                                
                            
                                    растительное масло - 2-3 ст.л. 
                                
                            Насыщенный вкусный суп для постных дней и не только. Попробуйте :)
            Приготовление
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Варить 7-10 минут.
                Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить тертую морковь, продолжая обжаривать.
                Добавить мидии, готовить, пока не разморозятся.
                Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.
                В суп добавить чечевицу, довести до кипения.
                Затем добавить мидии с овощами. Варить суп до готовности картофеля.
                В конце варки всыпать зелень, снять с огня.
                Готово! Разлить суп по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)