Вешенки с морковью
Ингредиенты
Вешенки - 300 г
Морковь - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Лук зеленый - 1 пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В оригинальном рецепте это блюдо готовится в воке, но так как у меня его нет, я приготовила его на обычной сковороде. Грибы получаются как маринованные, хоть и обжариваются.
Приготовление
Вешенки промыть и нарезать соломкой.
Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок мелко порубить. Лук мелко порезать.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, положить чеснок, обжарить на сильном огне около 1 минуты. Далее выкладываем туда же морковь, обжариваем пару минут.
Добавляем вешенки, и обжариваем 3 минуты.
Готово! Добавляем соевый соус, уксус, солим, перчим, хорошо перемешиваем, добавляем зеленый лук и выключаем сковородку.