Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

Творог - 500 граммов
яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Манная крупа - 50 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Творог мы употребляем достаточно редко, но чтобы он хоть каким-то образом присутствовал в рационе - готовлю подобные запеканки.

Приготовление

Творог выложить в миску, добавить манку и сахар и сделать массу однородной с помощью погружного блендера, так гораздо проще. Если такового не имеется, творог необходимо протереть через сито и только потом добавлять остальное. Оставить набухать примерно на 1 час.
Творог выложить в миску, добавить манку и сахар и сделать массу однородной с помощью погружного блендера, так гораздо проще. Если такового не имеется, творог необходимо протереть через сито и только потом добавлять остальное. Оставить набухать примерно на 1 час.
Затем ввести яйцо, хорошо перемешать и добавить ваниль. Включить духовку на 180 градусов.
Затем ввести яйцо, хорошо перемешать и добавить ваниль. Включить духовку на 180 градусов.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в духовой шкаф минут на 40, но проверить необходимо уже через 30 минут.
Вылить тесто в форму и поставить в духовой шкаф минут на 40, но проверить необходимо уже через 30 минут.
Готово! Перед подачей дайте немного остыть. Снаружи будет замечательная золотистая корочка, а внутри запеканка останется нежной и ароматной.
Готово! Перед подачей дайте немного остыть. Снаружи будет замечательная золотистая корочка, а внутри запеканка останется нежной и ароматной.