Запеканка из капусты
Ингредиенты
капуста (очень плотная) - 1,5головки
лук - 1 шт
яйца - 5 шт
манная крупа - 5ложек
соль, перец - по вкусу
Нежная капустная запеканка, вполне подойдёт на лёгкий ужин.
Приготовление
Капусту порезать крупными кусками и отварить до полу готовности.
В комбайне перемолоть капусту,лук(перемалывать не в кашу), а так, чтобы ощущались кусочки) добавляя яйца, манку соль и перец.Дать постоять пол часа, чтобы разбухла манка.
Противень обильно смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить и разровнять капустную массу.Можно ложкой нанести узоры, которые во время выпечки прекрасно сохраняются.Размер противня 38 на 25см
Запекать в разогретой духовке при температуре 200* 45 минут.
Готово! Запеканка прекрасно нарезается, не крошится, корочка румяная, внутри нежная.Подавать можно со сметаной.