Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жареная селёдка

Жареная селёдка

Ингредиенты

свежая (или замороженая) селедка - 5-6 шт
молоко - 4 стакан
яйца - 3-4 шт
сладкая горчица - 2 ст.л.
острая горчица - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучок
панировочные сухари - по вкусу
топленое или растительное масло - по вкусу
соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
картофель - 600-700 г
сливки (жирные) - 200 мл
сладкая (или острая) горчица - 2 ч.л.
мускатный орех - по вкусу
соль, свежемолотый белый перец - по вкусу

Приготовление

Отрежьте голову у сельди, затем выпотрошите, отрежьте хвост, удалите плавники. Снимите кожу, придерживая сельдь бумажными полотенцами, т.к. она очень жирная и скользит.
Отрежьте голову у сельди, затем выпотрошите, отрежьте хвост, удалите плавники. Снимите кожу, придерживая сельдь бумажными полотенцами, т.к. она очень жирная и скользит.
В большой миске тщательно взбейте венчиком яйца с горчицей. Не прекращая взбивать по-немногу (порциями) вливайте молоко. Затем приправьте получившуюся смесь солью и перцем.
В большой миске тщательно взбейте венчиком яйца с горчицей. Не прекращая взбивать по-немногу (порциями) вливайте молоко. Затем приправьте получившуюся смесь солью и перцем.
Тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами и положите её в молочно-горчичный маринад. Накройте чем-нибудь миску с рыбой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами и положите её в молочно-горчичный маринад. Накройте чем-нибудь миску с рыбой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
А пока приготовьте гарнир для будущей жареной селедки. Очистите картофель, разрежьте его на 4 части, положите в кастрюлю,  затем залейте кипящей водой так, чтобы она не совсем полностью покрывала картофель. Посолите картошку, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.
А пока приготовьте гарнир для будущей жареной селедки. Очистите картофель, разрежьте его на 4 части, положите в кастрюлю, затем залейте кипящей водой так, чтобы она не совсем полностью покрывала картофель. Посолите картошку, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.
Доведите почти до кипения сливки, смешайте их с горчицей. Слейте воду с готового картофеля, затем подсушите его 1 минуту на небольшом огне. Готовый картофель разомните толкушкой, влейте сливки, приправьте перцем и солью, также добавьте свеженатертый мускатный орех. Перемешайте все до однородности, старайтесь сохранить пюре теплым.
Доведите почти до кипения сливки, смешайте их с горчицей. Слейте воду с готового картофеля, затем подсушите его 1 минуту на небольшом огне. Готовый картофель разомните толкушкой, влейте сливки, приправьте перцем и солью, также добавьте свеженатертый мускатный орех. Перемешайте все до однородности, старайтесь сохранить пюре теплым.
Насыпьте в глубокую тарелку панировочные сухари. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, чтобы толщина слоя масла была примерно 1 см. Выньте селедку из маринада. Положите внутрь каждой сельди по 2 веточки петрушки. Обваляйте рыбу с двух сторон в сухарях и обжарьте в горячем масле. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Насыпьте в глубокую тарелку панировочные сухари. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, чтобы толщина слоя масла была примерно 1 см. Выньте селедку из маринада. Положите внутрь каждой сельди по 2 веточки петрушки. Обваляйте рыбу с двух сторон в сухарях и обжарьте в горячем масле. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовую селедку с гарниром из пюре сразу подайте к столу.
Готовую селедку с гарниром из пюре сразу подайте к столу.