Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат из печеных овощей и селедки

Салат из печеных овощей и селедки

Ингредиенты

свекла - 2 шт
картофель - 2 шт
селедка - 100 г
лук репчатый - 1/2 шт
масло подсолнечное - 30 мл.
соль - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 щепотка
уксус - 1 ч.л.
Вкусный зимний салат, рекомендую любителям селедки.

Приготовление

Предварительно запекаем свеклу и картофель.
Предварительно запекаем свеклу и картофель.
Очищенную селедку нарезаем небольшими кусочками.
Очищенную селедку нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и кладем в салатницу к селедке.
Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и кладем в салатницу к селедке.
Лук маринуем уксусом. Можно использовать столовый уксус, яблочный или бальзамический. Лук под уксусом должен постоять минут 5.
Лук маринуем уксусом. Можно использовать столовый уксус, яблочный или бальзамический. Лук под уксусом должен постоять минут 5.
Запеченый картофель очищаем и режем кубиками.
Запеченый картофель очищаем и режем кубиками.
Свеклу, так же, чистим и режем. Порезанные овощи отправляем в салатницу.
Свеклу, так же, чистим и режем. Порезанные овощи отправляем в салатницу.
Готово! Заправляем салат подсолнечным маслом, добавляем немного соли и черного перца. Салат перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Заправляем салат подсолнечным маслом, добавляем немного соли и черного перца. Салат перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.