Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закуска из селедки и свеклы

Закуска из селедки и свеклы

Ингредиенты

вареной свеклы - 200 г
филе селедки - 100 г
творожного сыра - 100 г
Вкусная закуска всего из трех компонентов. Я использовала творожный сыр Альметте, можно использовать сыр Филадельфия, Буко и другие. Также для приготовления закуски понадобятся шпажки или зубочистки.

Приготовление

Филе порезать средними кусочками (я порезала каждый кусочек пополам).
Филе порезать средними кусочками (я порезала каждый кусочек пополам).
Свеклу почистить, порезать пластинками толщиной 0,5-1 см.
Свеклу почистить, порезать пластинками толщиной 0,5-1 см.
На свеклу выложить творожный сыр толстым-толстым слоем.
На свеклу выложить творожный сыр толстым-толстым слоем.
Аккуратно порезать свеклу с сыром на кусочки, по размеру примерно соответствующие размеру кусочков селедки.
Аккуратно порезать свеклу с сыром на кусочки, по размеру примерно соответствующие размеру кусочков селедки.
Наколоть на шпажку кусочек селедки, затем кусочек свеклы.
Наколоть на шпажку кусочек селедки, затем кусочек свеклы.
Затем опять селедку, и свеклу.
Затем опять селедку, и свеклу.
Поставить на блюдо, по желанию украсить зеленью.
Поставить на блюдо, по желанию украсить зеленью.