Рецепты
Рецепты: например хачапури

Селедка маринованная

Селедка маринованная

Ингредиенты

сельдь мелкая - 500 г
соль - 3 шт
душистый перец горошком - 1 ст.л.
лимонный сок - 5 ст.л.
По этому рецепту селедочка получается малосольная и вкусненькая=)

Приготовление

Главный нюанс в приготовлении маринада - правильно подобрать количество соли. Для засолки используйте глубокую миску. Селедку хорошенько вымойте несколько раз и уложите в подобранную посуду.
Главный нюанс в приготовлении маринада - правильно подобрать количество соли. Для засолки используйте глубокую миску. Селедку хорошенько вымойте несколько раз и уложите в подобранную посуду.
Теперь приготовьте маринад. Для этого в ковшик влейте объем чистой воды, достаточный для того чтобы покрыть селедку в миске вдвое. Воду вскипятите.
Теперь приготовьте маринад. Для этого в ковшик влейте объем чистой воды, достаточный для того чтобы покрыть селедку в миске вдвое. Воду вскипятите.
Как только вода закипит, снимите ее с огня и положите к ней душистый перец горошком и соль. Количество соли, указанное в компонентах блюдо, достаточное для того чтобы рыбка получилась слабосоленая. Если вы хотите получить селедку более соленую, то соли необходимо больше. Положив соль перемешивайте маринад до полного ее растворения. Остудите маринад до комнатной температуры или ниже. Ни в коем случае нельзя заливать селедку теплым маринадом поскольку она просто испортится. В остывший маринад подмешайте лимонный сок.
Как только вода закипит, снимите ее с огня и положите к ней душистый перец горошком и соль. Количество соли, указанное в компонентах блюдо, достаточное для того чтобы рыбка получилась слабосоленая. Если вы хотите получить селедку более соленую, то соли необходимо больше. Положив соль перемешивайте маринад до полного ее растворения. Остудите маринад до комнатной температуры или ниже. Ни в коем случае нельзя заливать селедку теплым маринадом поскольку она просто испортится. В остывший маринад подмешайте лимонный сок.
Готово! Залейте селедку маринадом и поставьте в холодильник на 2 суток. После этого ее можно кушать. Можно оставить в маринаде и на дольше.
Готово! Залейте селедку маринадом и поставьте в холодильник на 2 суток. После этого ее можно кушать. Можно оставить в маринаде и на дольше.