На главную

Салат с селедкой

Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой. Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает опции - можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Яблоки (160 г) 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Сок лимона 50 г
  • Сахар-песок 25 г
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Сельдь соленая 250 г



Способ приготовления

  • Лук режем четвертинками колец и замачиваем в холодной (!) воде минут на 15. Это действие волшебным образом преображает лук, в нем остается только самое хорошее. Готовим Салат с селедкой, шаг 1
  • Нарезаем яблоки. Идеальный вариант - Гренни Смит. Если в магазине лежат неопознанные зеленые и с виду кислые - они ваши. Готовим Салат с селедкой, шаг 2
  • Сливаем из лука воду. Смешиваем его со сметаной, йогуртом (одна баночка), лимонным соком (1 ст. ложка) и сахаром. Готовим Салат с селедкой, шаг 3
  • В получившуюся смесь добавляем яблоки и три маленьких нарезанных огурчика. Солим и перчим по вкусу. Готовим Салат с селедкой, шаг 4
  • Теперь режем селедку маленькими кубиками и кладем часть в салатницу. Следующим слоем выкладываем часть йогуртовой смеси. У меня получилось 3 слоя селедки, 3 слоя соуса. В идеале салат должен постоять в холодильнике часов 5. Я, вечно ограниченная во времени, достаю его к ужину через час.
http://foodclub.ru/detail/17513