Рецепты
Рецепты: например рататуй

Селедка в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе

Ингредиенты

Сельдь с/с - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Чай чёрный (холодный, слабой заварки, т е "спитый") - 150 мл
Готовая горчица - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Растительное масло - 1.5 ст.л.
Такая селёдка была частым гостем в нашей семье. На праздничный стол её укладывали в селёдочницу, сверху располагались полукольца репчатого лука. В будни мама готовила селёдку в литровой банке. Надо ли говорить, что мы её с братом во всех видах употребляли. Даже на бутик с чаем. Но главным охотником до селёдки был мой отец. Попробуйте приготовить. Не разочаруетесь!

Приготовление

Сельдь почистить, удалить голову, плавники, снять кожу и разделать на филе. Нарезать кусочками.
Сельдь почистить, удалить голову, плавники, снять кожу и разделать на филе. Нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Для соуса смешать чай, горчицу, уксус, сахарный песок и растительное масло.
Для соуса смешать чай, горчицу, уксус, сахарный песок и растительное масло.
Готово! Сложить сельдь в контейнер пересыпая луком. Залить заливкой и поставить в холодильник на 12 часов.Приятного аппетита!
Готово! Сложить сельдь в контейнер пересыпая луком. Залить заливкой и поставить в холодильник на 12 часов.Приятного аппетита!