Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат из селедки и яиц

Салат из селедки и яиц

Ингредиенты

филе сельди (у меня готовое филе соленой сельди в кусочках) - 200 г
лук - 100 г
яйца - 2 шт
листового салата - 1 пучок
растительного масла - 1 ст.л.
уксуса - 1 ч.л.
горчицы (у меня зерновая горчица, но можно любую) - 1 ч.л.
Вкусный салат из обычных продуктов, быстро готовится и красиво выглядит на столе.

Приготовление

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.
Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).
Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).
Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.  Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие. Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку. Смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).
Делаем заправку. Смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).
Салатные листья выложить на порционные тарелки.
Салатные листья выложить на порционные тарелки.
Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).
Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).