Салат из селедки и яиц
Ингредиенты
филе сельди (у меня готовое филе соленой сельди в кусочках) - 200 г
лук - 100 г
яйца - 2 шт
листового салата - 1 пучок
растительного масла - 1 ст.л.
уксуса - 1 ч.л.
горчицы (у меня зерновая горчица, но можно любую) - 1 ч.л.
Вкусный салат из обычных продуктов, быстро готовится и красиво выглядит на столе.
Приготовление
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).
Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие. Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку. Смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).
Салатные листья выложить на порционные тарелки.
Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).