Салат Селёдка под шубой
Ингредиенты
Сельдь (вес филе) - 450 г
свекла - 3 шт
морковь - 2 шт
картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
майонез - 30мл
желатин (1 ст. лож.) - 15 г
Не знаю как у вас, а у нас на новогодние праздники присутствуют салаты "Оливье" и "Под шубой" Всегда стараемся оформить их по новому. Предлагаю вам 1 из вариантов оформления.Извините, главное фото не горизонтальное, а вертикальное, поэтому чтобы его посмотреть нужно фото приблизить.Не знала, что нужно ставить только горизонтальные фотографии.
Приготовление
Его удобно делать в такой, или какой либо другой силиконовой форме от кексов.
Картофель,свеклу, морковь, трём на тёрке, каждую в отдельную емкость. Лук мелко нарезаем, или рубим, сельдь мелко нарезаем.
Желатин растворяем в 50мл горячей воды, не доведя до кипения.Выливаем в майонез и распределяем его во все продукты (свеклу перемешано с майонезом).
Начинать сборку нужно наоборот. Сначала свекла, потом морковь, лук, сельдь и последним картофель. И повторить все слои ещё один раз.
Последний слой картофель. Ставим на ночь в холодильник.
Вот так выглядят слои на просвет.
Готово! Утром, на салат сверху накладываем тарелку и быстрым движением переворачиваем. Украшаем зеленью.