Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
куриное филе - 250 г
грибы - 250 г
лук - 1 шт
сыр - 100 г
жидкая сметана - 150 г
мука - 1 ст.л.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
растительное масло - для обжарки
Эта французская горячая закуска - классика в ресторанном меню. Попробуйте :)
Приготовление
Обжарить мелко нарезанные лук и грибы на растительном масле. Куиное филе отварить до готовности.
Приготовить соус а-ля Бешамель. В другой сковороде пару минут обжарить муку (без масла!), затем постепенно влить сметану, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Снять с огня.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками, смешать с грибами.
Добавить соус, перемешать.
Разложить по порционным формочкам (или кокотницам), посыпать тертым сыром.
Запекать при 200*С около 20-25 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного апетита!)