Жюльен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны (белые свежие) - 500 г
Грудка куриная - 250-300 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Молоко - 400-500 мл
Сыр твёрдый (тёртый) - 100 г
Соль, перец -
Масло растительное - 30 мл
Замечательная закуска/блюдо для ужина или праздничного стола. Очень нежное, кремовое, для любителей грибов...
Приготовление
Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить куриную грудку, нарезанную маленькими кусочками.
Добавить шампиньоны. Предварительно грибы следует обтереть влажным полотенцем от грязи и нарезать средними кусочками.
Соус: сотейник разогреть и выложить в него сливочное масло. Как только маслоначинает "подтекать", добавить муку, мешать до однородности...
постепенно, маленькими порциями подливать молоко и ...интенсивно мешать, пока соус не достигнет "бархатной" консистенции ( соус должен быть, как на блинчики)Посолить и померчить.
Смешать грибы, курицу и соус, убрать с огня.
Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.
Готово! Приятного осеннего ужина!