Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Жюльен с курицей и шампиньонами.

Жюльен с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
масло сливочное - 50 г
сливки 20% - 200 г
мука - 1ст.л.ожка
масло растительное - 80мл
сыр - 50 г
мускатный орех - 0.5ч.л.
соль, перец - по вкусу
Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием «кокот», по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жульене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Приготовление

Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения.
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения.
Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
Сверху выложить грибы со сливочным соусом.
Сверху выложить грибы со сливочным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.
Готово! Запекать в духовке при температуре 200градусов  10-15мин до золотистой корочка.Приятного аппетита!
Готово! Запекать в духовке при температуре 200градусов 10-15мин до золотистой корочка.Приятного аппетита!