Жюльен с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
масло сливочное - 50 г
сливки 20% - 200 г
мука - 1ст.л.ожка
масло растительное - 80мл
сыр - 50 г
мускатный орех - 0.5ч.л.
соль, перец - по вкусу
Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием «кокот», по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жульене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Приготовление
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения.
Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
Сверху выложить грибы со сливочным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Готово! Запекать в духовке при температуре 200градусов 10-15мин до золотистой корочка.Приятного аппетита!