Рецепты
Рецепты: например хачапури

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Грибы (шампиньоны) - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сливки 20% - 50 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 50 г
Вкусное блюдо для любителей картофеля и грибов. Спасибо Водолейка.

Приготовление

Картофель моем в кожуре, перерезаем пополам вдоль и варим до полуготовности в подсоленной воде. Я варила сразу много картофеля. Сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
Картофель моем в кожуре, перерезаем пополам вдоль и варим до полуготовности в подсоленной воде. Я варила сразу много картофеля. Сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
Мелко нарезаем репчатый лук и шампиньоны.
Мелко нарезаем репчатый лук и шампиньоны.
Обжариваем лук на растительном масле.
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем грибы, обжариваем.
Добавляем грибы, обжариваем.
Добавляем соль, перец, сливки, муку, всё перемешиваем.
Добавляем соль, перец, сливки, муку, всё перемешиваем.
Тушим 1 минуту.
Тушим 1 минуту.
В картофеле ложкой вынимаем середину.
В картофеле ложкой вынимаем середину.
Берём форму для запекания, смазываем маслом, укладываем картофель, в серединку каждого накладываем жюльен.
Берём форму для запекания, смазываем маслом, укладываем картофель, в серединку каждого накладываем жюльен.
Натираем на крупной тёрке сыр, посыпаем сверху жюльена. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут для запекания до румяной корочки.
Натираем на крупной тёрке сыр, посыпаем сверху жюльена. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут для запекания до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!