Жюльен в картофеле
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Грибы (шампиньоны) - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сливки 20% - 50 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 50 г
Вкусное блюдо для любителей картофеля и грибов. Спасибо Водолейка.
Приготовление
Картофель моем в кожуре, перерезаем пополам вдоль и варим до полуготовности в подсоленной воде. Я варила сразу много картофеля. Сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
Мелко нарезаем репчатый лук и шампиньоны.
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем грибы, обжариваем.
Добавляем соль, перец, сливки, муку, всё перемешиваем.
Тушим 1 минуту.
В картофеле ложкой вынимаем середину.
Берём форму для запекания, смазываем маслом, укладываем картофель, в серединку каждого накладываем жюльен.
Натираем на крупной тёрке сыр, посыпаем сверху жюльена. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут для запекания до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!