Жюльен из цуккини и баклажанов
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Кабачок (цуккини) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 200 мл
Сыр твёрдый (пармезан) - 100 г
Соль -
Зелень (петрушка, укроп) - 4 вет.
Перец -
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Горячий жюльен из овощей кремовой нежной текстуры, с лёгким ароматом зелени - просто незаменимое горячее блюдо для плаксивой осени!Спасибо за рецепт Ксении Lacoste!
Приготовление
Баклажаны и цуккини очистить, нарезать брусочками, лук - кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до румяности, добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая. Приправить солью, перецем.
Влить сливки и варить на медлюогне до загустения. Добавить базилик.
Смешать зелень с измельчённым сыром (можно измельчать в блендере)
Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания. Посыпать сыром жюльен
и запекать в духовке при 200*С до расплавления сыра или до образования корочки.
Готово! Приятного аппетита!