Рецепты
Рецепты: например борщ

Жюльен из мидий

Жюльен из мидий

Ингредиенты

мидии - 350 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт
сливки - 200 мл
сметана - 100 г
масло сливочное - 40 г
мука - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
перечная смесь - по вкусу
сыр твердый - 100 г
В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жюльена с курицей и грибами. Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!

Приготовление

Замороженные мидии залить кипятком, дать постоять 2-3 мин., откинуть на друшлак, оставить стекать.
Замороженные мидии залить кипятком, дать постоять 2-3 мин., откинуть на друшлак, оставить стекать.
Лук и шампиньоны очистит, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны. Быстро выпарить на сильном огне, помешивая, жидкость, которую пустят грибы.
Лук и шампиньоны очистит, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны. Быстро выпарить на сильном огне, помешивая, жидкость, которую пустят грибы.
Добавить на сковороду мидии, перемешать. Они тоже пустят жидкость. Выпариваем, помешивая, эту жидкость на сильном огне. Отставляем в строну.
Добавить на сковороду мидии, перемешать. Они тоже пустят жидкость. Выпариваем, помешивая, эту жидкость на сильном огне. Отставляем в строну.
На чистой большой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку.
На чистой большой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку.
Хорошо размешиваем муку с растопленным маслом. Следим, чтоб не образовывалось комочков. Слегка поджариваем до тонкого орехового аромата. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Хорошо размешиваем, предотвращая образование комочков. Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Доводим до кипения – масса немного загустеет.
Хорошо размешиваем муку с растопленным маслом. Следим, чтоб не образовывалось комочков. Слегка поджариваем до тонкого орехового аромата. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Хорошо размешиваем, предотвращая образование комочков. Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Доводим до кипения – масса немного загустеет.
Выложите в соус подготовленные мидии, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте по щепотке мускатного ореха и перечной смеси. На медленной огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Выложите в соус подготовленные мидии, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте по щепотке мускатного ореха и перечной смеси. На медленной огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Наполните полученной смесью формочки для жюльена.
Наполните полученной смесью формочки для жюльена.
Посыпьте сверху тертым сыром.Запекайте в разогретой духовке при 180 град. 20-30 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Посыпьте сверху тертым сыром.Запекайте в разогретой духовке при 180 град. 20-30 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!