Жюльен в картофеле
Ингредиенты
Картофель крупный - 7 шт
Шампиньоны свежие - 15 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сливки 15% - 180 мл
Мука - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 1.5 ст.л.
Сыр твёрдый - 100-120 г
Соль,перец - по вкусу
Французское мужское имя Жюльен дало название целому ряду кулинарных терминов. У нас под этим романтичным названием «скрывается» популярная запеканка из грибов, с курятиной, морепродуктами или другими ингредиентами под белым сливочным соусом. Рецептов жюльена великое множество и то что это вкусно не поспоришь. Предлагаю вкусный жюльен в картофеле.
Приготовление
Картофель хорошо помыть щёточкой, разрезать пополам, немного вырезать серединки, залить кипятком, добавить соль и проварить 5-7 минут.
Нарезать лук, грибы. Приготовить соус «бешамель». Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Поджарить немного вместе, добавить муку, перемешать, влить сливки. Посолить и поперчить. Проварить до загустения.
На противень выложить половинки картофеля, заполнить их начинкой и поставить в духовку на 180-200 градусов. Запекать около 30 минут(готовность проверить вилкой).
Затем посыпать сыром и поставить снова в духовку пока сыр расплавится.
Готово! Очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!