Абрикосовый десерт с мороженым
Ингредиенты
Абрикосы - 300 гр.
Сахар - по вкусу
Розмарин - 2 веточки
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ванильное мороженое - по вкусу
Абрикосы для этого десерта сначала тушились с сахаром и розмарином, что придало десерту хороший вкус и аромат. Мороженое дополняет и смягчает кислинку абрикос.
Приготовление
Из абрикос вынуть косточки и нарезать на дольки.
Сложить дольки абрикоса в небольшую кастрюльку, засыпать сахар (по вкусу).Добавить 50 мл. воды и поставить на тихий огонь , дать сахару растаять.
Затем добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и оставить потушиться 10 мин.
Веточки вынуть. Отдельно развести 1 ст.л. крахмала в 50 мл. воды , вылить в кастрюльку, загустив десерт.Затем снять согня и остудить.
Готово! Подавать порционно, добавив немного мороженого в каждую порцию.Можно полить шоколадным соусом (по желанию)