Абрикосовый пирог
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г (мягкое) -
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Мука — 200 г -
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль — щепотка -
Сахар ванильный — 1 пакетик -
Абрикосы -
Пирог по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Мягкий и нежный бисквит в сочетании с сочными абрикосами, а аромат… бесподобный. Приготовить его совсем не сложно, а результат будет превосходным. Если абрикосы были недостаточно сладкими готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, и он будет идеальным на вкус.
Приготовление
Чтобы приготовить абрикосовый пирог, взбиваем сливочное масло с сахаром.
Затем по одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Теперь добавляем муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму застилаем пергаментом, заливаем тесто и разравниваем его. Укладываем половинки абрикосов на тесто и немного присыпаем сахаром.
Выпекаем абрикосовый пирог в духовке температура 180 градусов около 40 мин.
Готовый абрикосовый пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Для дополнительной сладости еще теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.