Рецепты
Рецепты: например рататуй

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

абрикосы - 1,3 кг
сахар - 800 г
лимон - 1/3 шт
Основа европейского континентального завтрака) Совет: для варенья выбирайте крепкие недозрелые абрикосы.

Приготовление

Абрикосы хорошо помойте, разделите на половинки, удалите косточки.  Если вы хотите более европейскую, джемовую структуру варенья, то порежьте половинки абрикосов еще на 4 части. Я люблю, когда в варенье есть целые половинки)
Абрикосы хорошо помойте, разделите на половинки, удалите косточки. Если вы хотите более европейскую, джемовую структуру варенья, то порежьте половинки абрикосов еще на 4 части. Я люблю, когда в варенье есть целые половинки)
Засыпаем сахарным песком и оставляем на пару часов. Нам нужно, чтобы абрикосы немного пустили сок.
Засыпаем сахарным песком и оставляем на пару часов. Нам нужно, чтобы абрикосы немного пустили сок.
Ставим на маленький огонь и начинаем нагревать, помешивая
Ставим на маленький огонь и начинаем нагревать, помешивая
Как только сока станет больше, огонь можно увеличить до среднего, но мешать не перестаем
Как только сока станет больше, огонь можно увеличить до среднего, но мешать не перестаем
Срезаем цедру с лимона
Срезаем цедру с лимона
Нарезаем мелко-мелко отдельно цедру и сам лимон кусочками
Нарезаем мелко-мелко отдельно цедру и сам лимон кусочками
В это время варенье  близко к закипанию. Пены будет много. Добавляем лимон, помешиваем
В это время варенье близко к закипанию. Пены будет много. Добавляем лимон, помешиваем
Варенье кипит вовсю, а мы старательно убираем пену.
Варенье кипит вовсю, а мы старательно убираем пену.
Варим на медленном огне до мягкости абрикосов,  у меня это было минут 30-40 с момента закипания.
Варим на медленном огне до мягкости абрикосов, у меня это было минут 30-40 с момента закипания.
Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой. Ждем, пока варенье остынет и закрываем.
Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой. Ждем, пока варенье остынет и закрываем.