Абрикосовое варенье
Ингредиенты
абрикосы - 1,3 кг
сахар - 800 г
лимон - 1/3 шт
Основа европейского континентального завтрака) Совет: для варенья выбирайте крепкие недозрелые абрикосы.
Приготовление
Абрикосы хорошо помойте, разделите на половинки, удалите косточки. Если вы хотите более европейскую, джемовую структуру варенья, то порежьте половинки абрикосов еще на 4 части. Я люблю, когда в варенье есть целые половинки)
Засыпаем сахарным песком и оставляем на пару часов. Нам нужно, чтобы абрикосы немного пустили сок.
Ставим на маленький огонь и начинаем нагревать, помешивая
Как только сока станет больше, огонь можно увеличить до среднего, но мешать не перестаем
Срезаем цедру с лимона
Нарезаем мелко-мелко отдельно цедру и сам лимон кусочками
В это время варенье близко к закипанию. Пены будет много. Добавляем лимон, помешиваем
Варенье кипит вовсю, а мы старательно убираем пену.
Варим на медленном огне до мягкости абрикосов, у меня это было минут 30-40 с момента закипания.
Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой. Ждем, пока варенье остынет и закрываем.