Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

Ингредиенты

Яблоки (160 г) – 4 шт
Корица молотая – 2 ч.л.
Мускатный орех – 5 г
Гвоздика – 2 шт
Грецкий орех – 30 г
Изюм темный – 20 г
Мёд – 30 г
Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного больше корицы или гвоздики, выбрать любимые орехи.. и вкус от этого только выиграет.

Приготовление

У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).  Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.  Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.
У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.
Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.  Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)
Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)
Источник: foodclub.ru