На главную

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного больше корицы или гвоздики, выбрать любимые орехи.. и вкус от этого только выиграет.
  • Ингредиенты
  • Яблоки (160 г) 4 шт.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Мускатный орех 5 г
  • Гвоздика 2 шт.
  • Грецкий орех 30 г
  • Изюм темный 20 г
  • Мёд 30 г



Способ приготовления

  • У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Готовим Яблоки, запеченные с мёдом и орехами, шаг 1
  • Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды. Готовим Яблоки, запеченные с мёдом и орехами, шаг 2
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!:)
http://foodclub.ru/detail/12212