Рецепты
Рецепты: например холодец

Яблоки, фаршированные орехами и мёдом, в слоёной шубке

Яблоки, фаршированные орехами и мёдом, в слоёной шубке

Ингредиенты

Яблоки - 8 шт
Слоёное тесто - 1 кг
Семечки очищенные - по вкусу
Орехи грецкие - 1 горсть
Мёд жидкий - 3 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Желток+ 2 ст.л. молока - для смазывания
Яблоки в слоёном тесте-отличный десерт, напоминают большие пирожки:)таким образом можно фаршировать и персики!

Приготовление

Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять.
Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять.
Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать.
Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно!!!), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно!!!), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.
Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками.
Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут.
Готово! При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Готово! При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!