Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Парфэ с грецкими орехами и медом

Парфэ с грецкими орехами и медом

Ингредиенты

Сливки 35-40% – 250 мл
Сахар-песок – 60 г
Яичный белок – 2 шт
Грецкий орех – 90 г
Херес – 20 мл
Сметана 40 % – 40 г
Мёд лесной – 30 г
Сахарная пудра – 20 г
Какао-порошок – 10 г
Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку.

Приготовление

Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.<br>Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.
Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.
Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.
Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.
Источник: foodclub.ru