Рецепты
Рецепты: например холодец

Арабская пахлава

Арабская пахлава

Ингредиенты

упаковка теста фило - 1 шт
грецкие орехи молотые - 4 стакан
миндаль молотый - 2 стакан
корица - 1 ч.л.
гвоздика мол. - 1/4 ч.л.
сахар - 1/4 стакан
сливочное масло растопленное - 3/4 стакан
сироп -
сахар - 2 стакан
вода - 1,5 стакан
лимонный сок - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
Я очень люблю восточные сладости. Они как джин из волшебной лампы, могут исполнить любое желание)

Приготовление

Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли.  Смешиваем в миске орехи, специи и сахар
Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар
Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.
Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.
Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества
Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества
Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами.  Порядок такой:  5 листов  орехи  2 листа  орехи  2 листа  орехи  2 листа  орехи  5 листов  В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус.  Верхушку смазываем маслом.
Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.
Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см
Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см
А затем - надрежьте по диагонали  И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета.   И займемся сиропом.  Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.
А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.
Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом.  Главное - лить равномерно.   Пахлава готова.
Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Пахлава готова.