Арабская чечевично - тыквенная похлёбка
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Тыква - 750 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Перчик чили - 1 шт
Говяжий фарш - 400 г
Панировочные сухари - 2 ст л
Яйцо - 1 шт
Соль -
Сахар -
Зира - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Томаты в с/с - 1 банка (425 мл)
Перец -
Густой горячий суп с превосходным вкусом и пряным ароматом прекрасно согреет в зимний день. Съешь тарелку - и второго не надо!
Приготовление
Тыкву вымыть, удалить семена, порезать кубиками.
Очистить репчатый лук и чеснок. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить тыкву помешивая. Добавить половину лука и чеснока.
В кастрюлю налить 1,5 - 2 л воды, довести до кипения. Заложить чечевицу, обжаренные овощи со сковороды, закрыть крышкой и варить 30 минут
Чили вымыть, обсушить, разрезать пополам, улалить семена и мелко порубить.
Фарш смешать с оставшимися луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, 1 ч л соли и чили. Вымесить фарш
Из фарша мокрыми руками сформовать 8 - 12 фрикаделек и обжарить на сковороде в разогретом масле 5 -7 минут.
Добавить в суп мясные фрикадельки, корицу, зиру, кардамон, томаты в с/с. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.Подавать на стол похлёбку горячей.К супу подойдут хорошо хлебные лепёшки.
Готово! Приятного аппетита!