Рецепты
Рецепты: например канапе

Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Ингредиенты

мякоти баранины — 1,5Килограмма -
чернослива - 200 г
крепкого горячего чая — 300Миллилитров -
луковица - 1 шт
пучок петрушки - 1 шт
пучок кинзы - 1 шт
приправы к мясным блюдам - 1 ч.л.
молотого имбиря — 0,5Чайных ложки -
молотой корицы — 0,5Чайных ложки -
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле

Приготовление

Чернослив вымыть, положить в миску  и залить горячим чаем. Настоять в течении часа.  Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, нарезать  полукольцами. Зелень вымыть, нашинковать.
Чернослив вымыть, положить в миску и залить горячим чаем. Настоять в течении часа. Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, нашинковать.
Сильно нагреть сковороду, баранину быстро   обжарить со всех сторон, с каждой стороны  по 3 мин. Переложить  мясо в кастрюлю.
Сильно нагреть сковороду, баранину быстро обжарить со всех сторон, с каждой стороны по 3 мин. Переложить мясо в кастрюлю.
В сковороду, где жарилась баранина.  выложить нарезанный лук. Добавить  2 ст. л настоя от чернослива  Готовить 2 мин.
В сковороду, где жарилась баранина. выложить нарезанный лук. Добавить 2 ст. л настоя от чернослива Готовить 2 мин.
Положить в кастрюлю с мясом, вместе с жидкостью, тушеный лук. Добавить зелень, имбирь, корицу и приправу к мясным блюдам.  Прикрыть крышкой и готовить на среднем  огне 1 ч.
Положить в кастрюлю с мясом, вместе с жидкостью, тушеный лук. Добавить зелень, имбирь, корицу и приправу к мясным блюдам. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.
Чернослив пересыпать в дуршлаг, а настой перелить в кастрюлю с мясом.  Готовить без крышки, иногда помешивая, на сильном огне еще пол часа.
Чернослив пересыпать в дуршлаг, а настой перелить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, иногда помешивая, на сильном огне еще пол часа.
Убрать кастрюлю с огня. Вкинуть  чернослив, перемешать, закрыть  крышкой и оставить на 15 мин.
Убрать кастрюлю с огня. Вкинуть чернослив, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15 мин.