Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Арабские блинчики

Арабские блинчики

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Вода - 1/2 стакан
Мука - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 5 ч.л.
Яблоко - 500 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Такие ароматные блинчики - идеальный завтрак.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар и потомить до мягкости.
Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар и потомить до мягкости.
Для теста в теплой воде перемешать дрожжи и сахар.
Для теста в теплой воде перемешать дрожжи и сахар.
Затем влить теплое молоко.
Затем влить теплое молоко.
Порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Приготовить тесто и на 20 минут оставить в теплом месте.
Порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Приготовить тесто и на 20 минут оставить в теплом месте.
Мягкие яблоки полить соком лимона и размять вилкой.
Мягкие яблоки полить соком лимона и размять вилкой.
Из получившегося теста выпекать блины на чуть смазанной маслом сковороде только с одной стороны до тех пор, пока необжаренная сторона не покроется дырочками.
Из получившегося теста выпекать блины на чуть смазанной маслом сковороде только с одной стороны до тех пор, пока необжаренная сторона не покроется дырочками.
У блинчиков до середины соединить края. Открытую часть блинов заполнить начинкой.
У блинчиков до середины соединить края. Открытую часть блинов заполнить начинкой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!