Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Арабские блины Катаеф с грибами и сыром

Арабские блины Катаеф с грибами и сыром

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
свежие шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт
твердый сыр - 100 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень укропа, лук зеленый - по вкусу
Катаеф можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае - начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус - необыкновенный!

Приготовление

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.
Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.
Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.
Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.
В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху - щепотку тертого сыра.
В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху - щепотку тертого сыра.
Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются). Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются). Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.Приятного аппетита!
Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.Приятного аппетита!