Рецепты
Рецепты: например борщ

Арабское печенье

Арабское печенье

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Масло сливочное растопленное(3/4 стак. для теста + 1,5 ст.л. для начинки) - 200 мл
Апельсиновый сок - 200 мл
Финики (сушеные или вяленые, без косточек) - 70 г
Орехи - (фундук,арахис,грецкие) - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица(молотая) - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Хрустящее и нежное печенье,с орехово-финиковой начинкой и с пикантной ноткой корицы...

Приготовление

В миску насыпаем муку и выливаем растопленное сливочное масло.Начинаем вымешивать тесто.
В миску насыпаем муку и выливаем растопленное сливочное масло.Начинаем вымешивать тесто.
Постепенно добавляем апельсиновый сок,который придаст печенью неповторимый цитрусовый аромат.Вымешиваем нежное,не липнущее к рукам тесто.
Постепенно добавляем апельсиновый сок,который придаст печенью неповторимый цитрусовый аромат.Вымешиваем нежное,не липнущее к рукам тесто.
Для начинки мелко нарезаем финики.
Для начинки мелко нарезаем финики.
Перетираем орехи так чтоб оставались крупные кусочки,добавляем финики,корицу,масло и сахар.Хорошо перемешиваем.
Перетираем орехи так чтоб оставались крупные кусочки,добавляем финики,корицу,масло и сахар.Хорошо перемешиваем.
Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, немного приплюснем и выложим в середину 1 ч.л. начинки.
Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, немного приплюснем и выложим в середину 1 ч.л. начинки.
Формируем шарики и выкладываем на застеленный противень.Выпекаем при 200 градусах около 30 минут до золотистого цвета.
Формируем шарики и выкладываем на застеленный противень.Выпекаем при 200 градусах около 30 минут до золотистого цвета.
Готово! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.