Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Арабские блинчики Катаеф/Qatayef с яблоками, орехами и творогом

Арабские блинчики Катаеф/Qatayef с яблоками, орехами и творогом

Ингредиенты

Дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
Вода - 1/2 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Орехи грецкие (другие) - 8 шт
Яблоко крупное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Манка мелкая - 1 ст.л.
Масло сливочное -
Лимонный сок. -
Катаеф - это одна из популярных сладостей в мусульманском мире. Ее обычно готовят на Рамадан и не только. Начинок множество, что делает сладость еще более привлекательной. Этот рецепт - смесь интернет-вариаций...Спасибо marinamurat и Janecheh.

Приготовление

Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и оставляем на 5 минут.В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.Накрыть тесто плёнкой/полотенцем и оставить на 1 час.
Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и оставляем на 5 минут.В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.Накрыть тесто плёнкой/полотенцем и оставить на 1 час.
Начинки могут быть самыми разными.Для начинки мелко порежем яблоки, сбрызнем лим.соком.
Начинки могут быть самыми разными.Для начинки мелко порежем яблоки, сбрызнем лим.соком.
Сковороду нагреть. Теперь выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см! Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг!!! Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны.Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
Сковороду нагреть. Теперь выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см! Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг!!! Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны.Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджаренной, только слегка румяной.Оставить блины отдыхать...
Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджаренной, только слегка румяной.Оставить блины отдыхать...
На центр не зажаренной стороны блина положите  начинку.
На центр не зажаренной стороны блина положите начинку.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Или слепить блинчики в форме вареника-полукруга. Смазать растопленным  сливочным маслом, положить на смазанный противень/ бумагу для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут.
Или слепить блинчики в форме вареника-полукруга. Смазать растопленным сливочным маслом, положить на смазанный противень/ бумагу для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут.
подавать с сахарным сиропом или жидким мёдом.
подавать с сахарным сиропом или жидким мёдом.
Готово! приятного аппетита!
Готово! приятного аппетита!