Рецепты
Рецепты: например холодец

Катаеф - арабские блинчики

Катаеф - арабские блинчики

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г
Молоко - 250 мл
Вода тёплая - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Персики консервированные - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Топпинг-крем - 1.5 стакана
Катаеф — это односторонние арабские блинчики, которые выпекают в Ливане, Сирии, Египте и других странах ближнего Востока. Они бывают с разными начинками: ореховой, яблочной, со взбитыми сливками или с заварным кремом. У меня блинчики с топпинг-кремом, в который я добавила кусочки консервированного персика и посыпала ореховой крошкой. Ну вкусно я вам скажу!!!

Приготовление

В чистую ёмкость налить стакан тёплой воды, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
В чистую ёмкость налить стакан тёплой воды, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Затем перемешать, добавить тёплое молоко и муку смешанную с разрыхлителем.
Затем перемешать, добавить тёплое молоко и муку смешанную с разрыхлителем.
Взбить в комбайне чтоб небыло комочков.
Взбить в комбайне чтоб небыло комочков.
Разогреваем сковороду и выливаем тесто по половине половника.Сковороду ничем не смазываем. Дожидаемся когда поверхность перестанет быть липкой и сразу снимаем блины поддевая лопаткой.
Разогреваем сковороду и выливаем тесто по половине половника.Сковороду ничем не смазываем. Дожидаемся когда поверхность перестанет быть липкой и сразу снимаем блины поддевая лопаткой.
Раскладываем горячие блинчики по тарелке. Горкой не складывать, иначе слипнутся.
Раскладываем горячие блинчики по тарелке. Горкой не складывать, иначе слипнутся.
Немного остывшие сгибаем пополам и склеиваем до половины просто прижимая пальцами. По желанию эти блинчики можно сделать и закрытыми, но мне открытые больше нравятся.
Немного остывшие сгибаем пополам и склеиваем до половины просто прижимая пальцами. По желанию эти блинчики можно сделать и закрытыми, но мне открытые больше нравятся.
Готово! Взбиваем крем, смешиваем его с нарезанным мелкими кубиками персиком, наполняем блинчики и посыпаем ореховой крошкой.Приятного аппетита!
Готово! Взбиваем крем, смешиваем его с нарезанным мелкими кубиками персиком, наполняем блинчики и посыпаем ореховой крошкой.Приятного аппетита!