Рецепты
Рецепты: например рататуй

Басбуса - арабская сладость

Басбуса - арабская сладость

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар(1 стакан в тесто,1 стакан в сироп) - 2 стакана
Кокосовая стружка - 1 стакан
Йогурт натуральный - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода(для сиропа) - 0.5 стакана
Лимонный сок(для сиропа) - 1 ч.л.
Очень люблю готовить восточные сладости.Для меня это что-то совершенно необыкновенное.Басбуса - одна из разновидностей арабских сладостей.Готовится просто и быстро.Очень сладкая и вкусная.

Приготовление

Смешиваем манку,муку,кокосовую стружку,сахар,разрыхлитель и ванилин.
Смешиваем манку,муку,кокосовую стружку,сахар,разрыхлитель и ванилин.
Добавляем масло,йогурт и яйцо.Хорошо перемешиваем.
Добавляем масло,йогурт и яйцо.Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем смесь.
Форму смазываем маслом и выливаем смесь.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим басбусу выпекаться.Выпекаем 20-25 минут до золотисто коричневого цвета.Басбуса должна хорошо зарумянится.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим басбусу выпекаться.Выпекаем 20-25 минут до золотисто коричневого цвета.Басбуса должна хорошо зарумянится.
Готово! Готовим сироп.В воду добавляем сахар и лимонный сок и варим помешивая до полного растворения,кипятим 10 мин,выключаем и остужаем.Можно сразу сварить сироп,а потом замешивать басбусу.Достаём басбусу из духовки,нарезаем ромбами или квадратами и заливаем сиропом.Приятного аппетита!
Готово! Готовим сироп.В воду добавляем сахар и лимонный сок и варим помешивая до полного растворения,кипятим 10 мин,выключаем и остужаем.Можно сразу сварить сироп,а потом замешивать басбусу.Достаём басбусу из духовки,нарезаем ромбами или квадратами и заливаем сиропом.Приятного аппетита!