Рецепты
Рецепты: например хачапури

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт
соль (крупная, морская) - 130 г
прованские травы (или другие, более любимые пряности) - 1 ст.л.
лавровый лист - 6-7 шт
коньяк - 50 мл
свежепомолотой смеси перцев - 1 ст.л.
Мясо получается очень нежным, по структуре схожим на красную рыбу.

Приготовление

Готовим куриное филе.Выложить в миску соль. Добавить пряности.
Готовим куриное филе.Выложить в миску соль. Добавить пряности.
Добавить коньяк и лавровый лист (поломать на кусочки).Перемешать.
Добавить коньяк и лавровый лист (поломать на кусочки).Перемешать.
Куриное филе промыть. Половину соляной смеси вынуть из миски, положить филе и закрыть вынутой частью. Т.е мясо должно оказаться внутри соляной смеси.
Куриное филе промыть. Половину соляной смеси вынуть из миски, положить филе и закрыть вынутой частью. Т.е мясо должно оказаться внутри соляной смеси.
Закрыть пищевой пленкой и на 24 часа поставить в холодильник.
Закрыть пищевой пленкой и на 24 часа поставить в холодильник.
Готово! Филе вынуть, хорошо промыть, обсушить, завернуть в тканое полотенце и минимум на 12 часов оставить в холодильнике.«Деликатес» готов. Вкус через 12 часов балыка еще резковатый (остро чувствуется аромат и вкус одной из трав в прованской смеси), но через 24 часа вкус уже более деликатный.
Готово! Филе вынуть, хорошо промыть, обсушить, завернуть в тканое полотенце и минимум на 12 часов оставить в холодильнике.«Деликатес» готов. Вкус через 12 часов балыка еще резковатый (остро чувствуется аромат и вкус одной из трав в прованской смеси), но через 24 часа вкус уже более деликатный.