Вяленое куриное филе
Ингредиенты
куриное филе - 400 г
вино красное - 200 мл
маринад от помидор - 400 мл
соль морская - 0.5 ч.л.
перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 2-3 шт
паприка молотая - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соус чили - 1 ст.л.
приправа для курицы - 1 ст.л.
Вяленое мясо можно приготовить в домашних условиях.
Приготовление
Моем куриное филе
Полностью заливаем марнадом от помидор и ставим в холодильник на ночь.
Подготовим продукты для маринада. Сливаем маринад от помидор.
Посыпаем специями и приправами филе.
Добавляем паприку и лавровый лист. Все специи втираем в мясо.
Заливаем красным вином и ставим в холодильник на 2-3 суток.
Затем достаем промаринованное филе и насухо вытираем.
Заворачиваем в марлю.
И в сухую льняную салфетку.
Перевязываем кухонной нитью и подвешиваем в прохладное место на 2-3 суток.
Промаринованное и подсушенное мясо разворачиваем.
Готово! Нарезаем пластинами и с удовольствием кушаем.Приятного аппетита))