Запеканка из куриного филе и кабачков
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Кабачок - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кефир - 50 мл
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету и ли просто придерживается принципов правильного питания. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление
Подготовим необходимые ингридиенты: кефир (лучше обезжиренный или 1%), яйца, небольшой пучок укропа или любой вашей любимой зелени, моем кабачки, отрезаем "попки", срезаем лишний жир с филе, чистим чеснок
Трем на крупной терке кабачки, отставляем в сторону минут на 5, когда пустят сок хорошо отжимаем
Режем куриное филе мелкими кусочками (лучше, если оно буде слегка подмороженное, тогда его легче резать)
Смешиваем отжатые от сока кабачки, куриное филе, укроп, пропущенный через пресс чеснок. Отдельно слегка взбиваем яйца, муку, кефир, соль и специи, соединяем с основной массой и хорошо перемешиваем все ингридиенты
Выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма, очень удобная вещь, ничего не пригорает и можно запекать без лишнего масла) и отправляем в духовку примерно на 1 час.
Готово! Достаем, немного остужаем, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Подавать можно со сметаной или овощным салатом, кто как любит, у меня помидоры черри. Приятного аппетита!