Соте из куриного филе
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода горячая - 200 мл
Сливки 20% - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 3 зубчика
Травы прованские - 1 щепотка
Соте примечательно тем, что получается отличное дополнение к рису, гречке, картофелю - ломтики мяса с овощами и достаточное количество вкусной сливочной подливы.
Приготовление
Для соте потребуется пара куриных филе, лук-морковь, немного чеснока и сливки. Это основные компоненты. Также понадобится вода, соль и чуть-чуть прованских или итальянских трав.
Филе следует промыть, нарезать кусочками среднего размера. На сковородке разогреть немного оливкового масла, можно добавить чуть-чуть еще и сливочного. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Обжарить, чтобы мясо "схватилось". Это самый малоприятный процесс, т.к. масло летит во все стороны, но необходимый, т.к. это позволит сохранить сочность филе.
Лук, морковь, чеснок почистить. Лук-морковь нарезать крупно, чеснок мелко покрошить. Добавить к мясу сначала морковь и чеснок, обжарить немного.
Затем добавить лук. Обжарить все вместе.
Влить горячую воду, посолить, приправить приправами, как забурлит, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить 20 минут. Влить сливки.
Перемешать. Прогреть все вместе 5-7 минут. Снять с огня.
Готово! Подавать, конечно же, нужно в горячем виде.